Ingredientes:
2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de cebolla finamente picada
1⁄4 Cucharada de jengibre en polvo
2 Tazas de pulpa de mango
3⁄4 Taza de azúcar
½ Taza de vinagre de manzana
1 Diente de ajo
1 Cucharada de chile piquín
1 Cucharada de jugo de limón
1 Cucharada de miel
½ Taza de agua.
Elaboración:
En una sartén funde la mantequilla, agrega la cebolla, ajo y acitrona.
Sirve en una olla la pulpa y cubre con agua. Lleva a ebullición y cuando entre en hervor, añade una cucharada de jugo de limón y otra de miel. Prosigue la cocción durante cinco minutos. Retira del fuego y licúa hasta que obtengas una salsa fina y homogénea.
Añade a la sartén junto con vinagre y azúcar. Sazona con chile en polvo y jengibre. Mezcla constantemente. Sirve en una salsera.
Ideal para acompañar con pollo, pescado y camarones. |