Lentejas
 

Ingredientes:

400 gr. de lentejas
200 gr. de tocino y/o chorizo
1 Puré de Jitomate o 3 jitomates grandes
1 Plátano macho
Consomé de pollo
1 ½ de Agua.
2 Cdas. De aceite
2 hojas de laurel
1 diente de ajo

Preparación de receta de lentejas

1er. Paso

Poner las lentejas en remojo 4-5 horas antes (este proceso te ayuda a ablandar un poco la lenteja y sea mas rápida la cocción). Escurrir Pones las lentejas, cebolla, aceite, laurel y ajo en una cazuela con el agua hasta que hierva.

2do. Paso

En un sartén fríes el tocino, el chorizo, los retiras del sartén y fríes el plátano macho.

3er. Paso

Añadir todo lo anterior a las lentejas y cocer a fuego lento durante unos 10 min. junto con el puré de jitomate o bien mueles tus jitomates y lo agregas . Comprobar la cocción y retirar el laurel y los dientes de ajo antes de servir.