Ingredientes:
400 gr. de lentejas
200 gr. de tocino y/o chorizo
1 Puré de Jitomate o 3 jitomates grandes
1 Plátano macho
Consomé de pollo
1 ½ de Agua.
2 Cdas. De aceite
2 hojas de laurel
1 diente de ajo
Preparación de receta de lentejas
1er. Paso
Poner las lentejas en remojo 4-5 horas antes (este proceso te ayuda a ablandar un poco la lenteja y sea mas rápida la cocción). Escurrir Pones las lentejas, cebolla, aceite, laurel y ajo en una cazuela con el agua hasta que hierva.
2do. Paso
En un sartén fríes el tocino, el chorizo, los retiras del sartén y fríes el plátano macho.
3er. Paso
Añadir todo lo anterior a las lentejas y cocer a fuego lento durante unos 10 min. junto con el puré de jitomate o bien mueles tus jitomates y lo agregas . Comprobar la cocción y retirar el laurel y los dientes de ajo antes de servir.
|